Покупка жилья в Ярославле: какой район выбрать

В материале читайте о том, какой район Ярославля признан самым благоустроенным и где можно купить самое дешевое жилье.

В Ярославле по программе «Обустроим область к юбилею» отремонтируют 38 дворов. На 29 объектах работы уже завершены (восемь дворов – в Дзержинском районе, четыре – в Заволжском, шесть – в Кировском, один – в Красноперекопском, три – в Ленинском, семь– во Фрунзенском). В девяти дворах работы еще ведутся.


Ремонт дороги на улице Дачной
Ремонт дороги на улице Дачной

Дзержинский район


Здесь представлен самый большой выбор недорогих квартир. В Брагино активно покупают одно-, двухкомнатные квартиры в домах возрастом до восьми лет. В этом районе традиционно не наблюдается сильного снижения цен, поскольку покупателей достаточно много.


Среди однокомнатных квартир в новых домах повышенный интерес к тем вариантам, которые стоят не дороже 1,7 млн рублей. Также в Дзержинском районе востребованы недорогие квартиры, «однушки», «малосемейки».


Заволжский район


Официально он признан самым благоустроенным в Ярославле. Как ни странно, разница в стоимости однокомнатных и двухкомнатных квартир здесь минимальная. Самое дешевое жилье (от 1,2 миллиона) предлагает ярославцам «Резинотехника». А вот в районе «Глобуса» представлен широкий спектр дорогого жилья – таунхаусов.


К тому же Заволжский район является самым большим и экологически чистым в городе. Главный минус – наличие пробок. «В Заволжском районе широко, светло, уютно, чисто, – признается местная жительница Елена Нагибина. – Дороги отремонтированы, тротуары прибраны, много зеленых зон».


Кировский район


Огромный плюс в том, что это центр города, историческая часть, здесь высокая транспортная доступность. Но и высокая стоимость квартир. Квартиру дешевле двух миллионов придется поискать.


Красноперекопский район


В районе развита промышленная зона. Чаще всего покупатели интересуются частными домами с центральными коммуникациями в ценовом сегменте 2-2,5 млн рублей. Основная проблема Красного Перекопа – большое количество автомобилистов и парковки во дворах (район держит уверенное первое место по числу владельцев машин).


Район культурно развивают. В частности, здесь проводят встречи с участниками проекта «Человек красит место» и бесплатные экскурсии. Накануне на Перекопе открыли обновленный двор, расположенный по адресу: ул. 8 Марта, 13, корп. 2.


«Мы советовались с жителями, как сделать ремонт двора, чтобы им было удобнее, – рассказывает первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Сергей Скударь. – Они тщательно следили, чтобы все было сделано качественно и в рамках проекта. Ремонт проезда тоже был необходим, теперь детям стало гораздо удобнее ходить в школу».


Ленинский район


Находится в пешей доступности от центра. Достопримечательностей здесь мало, но много зеленых насаждений, например, Юбилейный парк. Есть проблема с ветхим жильем.


Фрунзенский район


Сейчас активно застраивается Фрунзенский район. В настоящее время вдоль проспекта появляются новые микрорайоны. По ценовой политике он находится в середине рейтинга.

Фото мэрии Ярославля
Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU