Ярославская недвижимость в цифрах: что сколько стоит

О рынке недвижимости в Ярославской области лучше всего скажут цифры. Статистику читайте в материале.

Ярославская недвижимость в цифрах: что сколько стоит

Сколько стоят самые дешевые квартиры


Порядка 53 тыс. рублей стоит квадратный метр ярославской малогабаритной квартиры. Средняя цена за всю квартиру – 1 млн 365 тыс. рублей. В примерную сумму обойдется квартира площадью 26 квадратных метров. Такие данные приводят эксперты портала «Мир квартир».


Средняя цена жилья


Средняя стоимость ярославской квартиры в новостройке составляет 2 млн 766 тыс. рублей или 57 750 рублей за квадрат. На вторичном рынке средний ценник – 52 020 рублей за квадратный метр. Эти цифры мы публикуем по данным о сделках в ГК «Метро».


Сколько стоит аренда


По данным аналитика ГК «Метро» Анастасии Голлай, в первом полугодии 2016 года средняя стоимость аренды квартиры в Ярославле составила 12-12,5 тыс. рублей в месяц. Средняя стоимость аренды «однушки» – 10-10,5 тыс. рублей в месяц, в прошлом году в среднем снять «однушку» стоило на 500 рублей в месяц дороже. Аренда двухкомнатной квартиры в среднем обойдется в 13-14 тыс. рублей, снижения практически нет по сравнению с прошлым годом. Аренда трехкомнатной квартиры обойдется в 21,5-22,5 тыс. рублей в месяц, это единственный сегмент, продемонстрировавший рост цен, в среднем на 10%.


«Аренда квартир в центральных районах обойдется в среднем на 50-60% дороже, чем в спальных», – рассказывает аналитик.


Стоимость частных домов


В 3,8 млн рублей обойдется средний дом. Однако стоимость этого вида жилья в кризис продолжает снижаться. «Свой большой дом в наше время относится к предметам роскоши, особенно в кризис, – объясняет риелтор Анна Голякова. – Поэтому цены в этом сегменте недвижимости снижаются».


Данные о сделках


За семь месяцев Управление Росреестра по Ярославской области зарегистрировало 133 342 прав, ограничений (обременений) прав на недвижимость. 39 079 зарегистрировано прав на земельные участки. В рамках «дачной амнистии» зарегистрировано 2780 прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. Количество сделок по ипотеке составило 12 326. Также зарегистрировано 3211 договора участия в долевом строительстве.


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий